EMBA教育中心
浪漫清秋,酒香迷人
发布时间: 2013-11-25   浏览次数: 519

浪漫清秋,酒香迷人
——
东南大学EMBA11月葡萄酒品鉴活动

20131117下午,东南大学EMBA学员相聚在东榴园宾馆多功能厅,在品酒师的带领下,一起学习了红酒品鉴知识。活动现场空气中漂浮着阵阵葡萄酒香,使得这个深秋的下午充满浪漫迷人的气息。

 

 

首先品酒师从最基本的保健常识开始,为大家剖析了常饮葡萄酒的益处,详细讲解了葡糖酒的营养成分,品酒的安全注意事项等。紧接着教会大家不同品种的美酒与美食的搭配以及品酒的一些要领,如开瓶方法,拿杯姿势等。在学习过程中大家理论联系实际,在品酒师的引领下,从视觉嗅觉味觉三个方面去体会了葡萄酒的魅力与文化。

 

 

通过三个小时的活动学习,使得学员提升了对葡萄酒文化的认识和修养,相信大家在未来的生活中必然能用今日之所学展现出高雅的社交魅力。