EMBA教育中心
东大EMBA圆满戈十,喜获沙克尔顿奖和组织贡献奖
发布时间: 2015-06-25   浏览次数: 418

 

 

2015525,第十届玄奘之路商学院戈壁挑战赛于甘肃瓜州正式落下帷幕,东南大学经管学院EMBA代表队首次组队参赛,面对前所未有的高温天气,难耐的酷暑,经过四天灵魂与身体的煎熬,勇士们顽强地走完全程112公里,以百分之百的完赛率勇夺沙克尔顿奖以及最佳组织奖。向所有参赛的东大勇士们祝贺和致敬!

  

  

赛事回顾

 

痛苦

盐碱地、黑戈壁、沙漠、骆驼刺、地表温度高达48度的烈日、满脚的水泡、4112公里,都是严酷的挑战。比赛第一天,多名队员出现水土不服,轻度腹泻;第二天,肌贴过敏,队员满腿水泡;第三天,迷路、眼睛进沙发炎、电解质紊乱;但这些都不能阻挡东大所有戈十队员的脚步,英勇顽强冲向终点。痛苦留给过程,苦难经历时间,回味的时候,一切变为甘美。

  

  

感悟

脚踩戈壁,顶着酷热,忍受着脚底血泡的折磨,长途跋涉,艰难行进,收容车就在不远处。此时,可以有一万个理由放弃,此时,体能已经不能改变,唯一的变量是心,而心是所有能量的发源地,克服懈怠和恐惧,为理想而坚持。

走过这段超越之路的队员,收获了生命中最有力的馈赠,对生命和荣耀的意义,有新的思考和定义:

有一种爱,叫做陪伴!

比坚持更难的,叫做放弃。

感恩:

东南大学EMBA中心首次参赛,不仅得到了BMW南京宁宝和途牛旅游网的鼎力赞助,也得到了各界校友的众筹支持。在比赛过程中,就读于中欧、长江等商学院的东南大学校友一路关心关爱,因为,走过茫茫戈壁,都是兄弟姐妹;更因为,我们都有同一个骄傲-----“东南大学”。

 

 

戈十英雄榜

 

领队朱卫民

队长张峰

 

曹阳

陈飞

毛丽

 

王玮岚

 

谢贻怡

杨丽华

杨传华