东南大学EMBA 项目首届学员入学考试圆满结束

发布者:吕灿发布时间:2010-01-22浏览次数:655

2009年12月19日,东南大学EMBA教育项目首届学员入学考试圆满结束。这一天是入冬以来最寒冷的一天,但是来自政府、金融机构和各行业企业单位的近60名考生在既紧张又热烈的考试氛围中却丝毫没有感觉到寒冷。入学考试分为笔试和面试两部分,笔试在逸夫科技馆进行,主要考察学员在日常企业管理过程中的经验和思考;面试在榴园宾馆进行,主要考察学员的领导力、知识体系等个人综合素质。经济管理学院徐康宁院长任面试主考官,李东、何建敏、仲伟俊、陈良华副院长以及胡汉辉教授为考官。本次考试在紧张有序地氛围中结束,学员考试合格并上报国家教育部备案后,东南大学将发放录取通知书。

据东南大学EMBA教育中心张向阳主任介绍,东大 EMBA项目为成功的高级管理人员而设计,着力于培养具有国际视野、熟悉科技前沿信息、精通现代管理思想的工商界领袖人物,使成功者更加成功。东南大学EMBA教育项目的首届招生工作得到了校领导以及经济管理学院领导的高度重视和大力支持,整合了我校最优质的人力物力资源,力求高起点、高水平地为学员服务,以展示东南大学百年科技和文化的积淀,打造国内乃至世界一流的EMBA品牌。

考试结束后,考生对本次入学考试的考核形式和考核内容反响热烈、评价很高,认为考试组织工作细致周到,考题很有开放性和启发性,很好地体现了东南大学深厚的文化积淀和开阔的国际视野。