金陵美酒郁金香,好山好水琥珀光——记东南大学EMBA2009级(1)班班级活动

发布者:吕灿发布时间:2010-05-23浏览次数:559

5月22日晚,在结束下午的“法国葡萄酒文化与经济”活动之后,由江苏开元国际集团支持的东南大学EMBA2009级(1)班“杯酒人生”主题晚会在大吉温泉度假村举行。江苏开元国际集团副总裁谢绍先生、蒋金华先生,轻工业品进出口股份有限公司副总经理、党委副书记韩明顺女士分别致辞,东南大学经管学院徐康宁院长参加了此次活动。席间葡萄美酒夜光杯,学员们的情谊愈发深厚。魏源说得好“对酒当歌,有风云之气”。穿插其中的“酒文化”歌曲比赛、诗词和字谜竞猜活动更是将整个晚会活动推向高潮。2009级(1)班四个小组分别向大家呈现了精彩的合唱和独唱伴舞。其中由来自南京市国资集团的学员郭素强班长领队的第四组,以一首创意独特的《酒神曲》歌舞表演,一举摘取了当晚的“桂冠”。来自南京市文化投资集团的谢国庆、南京医药产业集团的陈胜和江苏熔盛重工的江维等学员诗词功底深厚,对“酒文化”诗词、谜语对接如流,并即兴赋诗,为当天的晚宴增色不少。最后,来自江苏开元船舶有限公司的钱瑾同学为大家献上了一曲《酒干倘卖无》,歌声媲美专业歌手。伴着美酒和精彩的文娱活动,学员们尽情交流,彼此更加了解,在相互欣赏中增进了友谊。以徐康宁院长为代表的嘉宾评审团对EMBA学员的创造力、文艺素养和团队合作精神给予高度评价。

晚会最后,举行了班级活动主办权交接仪式,由来自无锡智者科技有限公司、苏州厚普科技有限公司的房恒丰学员接过班旗,正式取得下一次班级活动的主办权。