EMBA2012级(1)班圆满结束镇江移动课堂

发布者:lyh发布时间:2013-05-06浏览次数:680

411-14日,东南大学EMBA教育中心20121班学员来到镇江,开始了为期四天的移动课堂,并开展了交流考察与学习实践活动。

本次移动课堂在金陵润扬大桥酒店授课,来自南开大学的孙非教授给学员们讲授了《组织行为学》课程。孙非教授的精彩讲授激发了学员们的学习热情,课堂上,每当讲到实践过的理论时学员们频频点头;每当一个理论模块告一段落,讲台下都会报以热烈掌声。通过孙非教授深入浅出的讲授,本次移动课堂在组织行为学理论及其对实践的指导方面使学员们受益匪浅。

在紧张的课堂学习之余,EMBA中心还为学员们安排了多场丰富多彩的交流实践活动。11日晚,教授和学员们一同来到镇江文物古迹保存最多、最集中、最完好的西津渡古街,并在附近聚餐。学员们互叙友情,交流心得,其乐融融。

根据课程安排,12日下午,学员们赴镇江中船设备有限公司进行了参观学习,该公司是国内船用中速柴油机生产的领军企业。20121班的李铮和张晓明是中船设备的总经理和副总经理,他们首先向学员们介绍了企业的相关情况,随后陪同学员们参观了厂区,通过参观,学员们对相关领域有了更加具体的了解。参观结束后,学员们饶有兴致地游览了北固山景区。

13日下午,EMBA学员游览了金山寺,并有幸聆听中国佛教协会副会长、金山寺住持心澄法师对佛学和人生的感悟。在偌大的寺庙内,聆听心澄法师的教诲,学员们的心灵得到了净化,感触颇深。

14日下午,全体学员安全返回东南大学四牌楼校区。

四天的学习行程紧凑而丰富充实,教授的精彩授课、参观企业的管理理念、佛家文化引发的思考、古老与现代交相融合的镇江美景,都给学员们留下了深刻印象。全体学员纷纷表示,此次学习既开阔了眼界,领略了企业风采,又学到了知识,还增进了同学间的友谊,可谓获益良多。