EMBA2013级(1)班参访江苏省股权交易中心

发布者:lyh发布时间:2014-01-03浏览次数:659

20131212下午,东南大学EMBA2013级(1)班同学在河西新地中心举行了题为“参访江苏省股权交易中心”的沙龙活动,二十几位同学参加了这次活动,其中包括了企业、银行的领导以及股权交易中心的负责人。

首先东南大学EMBA教育中心执行主任朱卫民老师表达了中心对江苏省股权交易中心的祝福,祝愿江苏省股权交易中心能立足新的起点,迈上新的征程,开创新的辉煌!

接下来,交易中心展翔先生介绍了江苏省股权交易中心的成立历程。对新成立不久的江苏省股权交易中心进行了详细的阐述。让同学们对“股权交易”这一新的概念有了深刻的认识。小天鹅集团原副总裁徐源先生借鉴小天鹅企业的发展过程,对中国股权交易进行了生动的描述,讲述了中国股权交易的发展历程。这些鲜活的案例让同学们领会到老一辈企业家的艰辛历程,也体会到股权交易在企业发展中的重要性。

随后,程熙权先生为大家讲述了企业上市的要求与流程,对一些大家容易忽略的问题和一些难以理解的概念进行了详细的解答。为同学们的企业上市之路,打好了理论基础。

最后,汪欣先生对股权交易中心未来的发展做出了简单阐述,对可能面临的挑战进行了大胆的预测。同学们认真聆听,专心思考,在友好而活泼的气氛中沙龙活动落下了帷幕。

通过这次沙龙活动,大家对股权交易有了深刻的理解,并提出了自己的建议和看法。班级沙龙活动将继续为同学们提供一个良好的交流学习的平台。