东南名韵 蓝色经典 | EMBA移动课堂 走进苏酒集团(洋河股份)

发布者:赵雪发布时间:2018-05-27浏览次数:456

东南大学EMBA移动课堂

走进宿迁  走进苏酒集团(洋河股份)

蓝色经典

还记得简约、典雅、进取的“东大蓝”吗?这一次东南大学EMBA走进宿迁,走进洋河股份,让“东大蓝”与“洋河蓝”亲切地融为一体。

本次移动课堂由东南大学EMBA中心执行主任沈婷带队前往,得到了洋河股份领导们的大力支持,洋河股份对本次东南大学EMBA的参访做了细致周到的接待安排。同学们对洋河酒厂的工业区生态环境有了深切的体会,同时针对洋河股份的企业文化、经营战略以及人才培养等问题,与苏酒集团(洋河股份)人力资源中心总经理金丽红女士进行了交流。

洋河酒厂

来到洋河基地,刚一下车,浓浓的酒香味扑鼻而来,“酒都”宿迁真正让我们感受到了什么叫“酒香不怕巷子深”。沿着参观路线,大家来到了“蓝色经典”系列的包装车间,参观了“天之蓝”、“海之蓝”的灌装区和包装区两个车间的流水线。大量的工人师傅、安静整洁的巨大车间和大幅标语“诚信铸就品牌、质量赢得市场”都让大家印象深刻。

“天之蓝”、“海之蓝”的灌装区和包装区流水线

来到包装车间,就走进了白酒行业全国第一个智能化立体仓库,该仓库建筑面积达8900平方米,立库由分拣系统、机器人系统、出入库输入系统、货架系统和智能系统五大部分组成,真正实现了现代化、立体化、自动化、智能化管理。

洋河酒厂智能化立体仓库

了解了洋河酒厂规模浩大的生产线以及仓储区,也仅仅是“饱眼福”,来到酒都,不能过过酒瘾岂不是很遗憾?在经过酿造基地的时候,集团为大家准备了市场难得一见的72度原浆酒,一小盅下去从嗓子辣到胃里,让你感受什么叫“一剑封喉”。

品尝72度原浆酒

洋河美人泉

随后是洋河酒厂的陶坛库,几百个极具中国传统特色的陶坛用红绸封口并一字码开,每个陶坛里都罐装着原浆酒,非常的震撼。

陶坛库

本次东南大学EMBA学员与洋河股份领导座谈交流的环节,由苏酒集团(洋河股份)人力资源中心总经理为我们介绍了洋河集团近年来的发展情况,阐述洋河汉酒的“个十百千万”。”随后,东南大学EMBA中心执行主任沈婷女士对本次洋河股份为我们精心安排的移动课堂表示感谢,并提出:“希望东南大学EMBA的企业高管们与洋河股份这样的标杆企业有进一步的深入交流。同时,欢迎洋河股份来到东南大学,来到经管学院,与我们携手共建优秀人才的输送渠道。”

座谈交流

移动课堂是东南大学EMBA教学的多元化形式,本次洋河之行,同学们与洋河股份工作人员交流了现代企业先进的管理制度和经验。通过学习和汲取他人以及企业的长处,经过锤炼形成自己的思想体系,运用到实际工作中。不忘初心,才有企业生生不息的发展。