东南大学EMBA:四大课程模块 精益价值

发布者:沈婷发布时间:2020-05-22浏览次数:853

迎着十九大,习近平总书记明确指出,中国特色社会主义进入新时代,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比强大的前进定力。面对新时代的不期而至,东南大学EMBA项目抢抓这一历史性机遇,担负起产业领导者的使命,把握时代趋势与经济课题,以知识创造结合实战演练,搭建具有前瞻性的创新课程体系。

东南大学EMBA课程主要分为“核心、专业、拓展、实战”四大模块。作为拥有中国最强大工科院系的一流高校,东南大学EMBA集聚学校多个国家级重点学科领域的领先优势,在应用研究型学习中突出“先进制造业创新战略”、“中国制造2025”、“房地产开发与金融”等特色培养方向,提升人才升值教育。

核心课程模块

中国市场经济理论、管理经济学、财务报表与政策分析、人力资源管理、营销管理、战略管理、企业伦理与社会责任、商务英语与沟通等

专业课程模

智能运输系统(ITS)的技术发展与投资机会、互联网+时代的信息安全与产业新机遇、生物医用材料研发的机遇期、智能电网及其产业发展规划、机械装备制造产业的智能时代n、“一带一路”电力网络下的产业布局、交通运输规划与管理、人才培养和智能运输系统产业化等

拓展课程模块

前沿产业动态与机会分析、产研融结合与商业模式创新、价值链管理与企业发展、房地产与金融、物流与电子商务、高端消费群体研究与奢侈品营销、商法与企业伦理、文化与艺术鉴赏等

实战课程模块

高管论坛、市场高端策划、高级经理人设计、产品推广方案分析、商务谈判与合作、现场教学与研讨、游学观摩与项目考察

为提升EMBA项目的品质,东南大学经济管理学院已与世界一流大学,如英国剑桥大学、法国第戎高等商学院、法国雷恩第一大学、德国亚琛工业大学等众多名校的商学院达成战略合作伙伴关系,为EMBA学员提供量身定制的国际课程,聆听国际名师的精彩教学。