EMBA教育中心
《企业社会责任与商业伦理》移动课堂圆满结束
发布时间: 2010-06-21   浏览次数: 555

六月中旬的初夏季节,在美丽的独墅湖畔,东南大学苏州研究院迎来了东南大学2009级的EMBA学员,学员们在这里将完成为期四天封闭式移动课堂的学习。移动课堂的课程内容是《企业社会责任与商业伦理》,由复旦大学管理学院苏勇教授主讲。

移动课堂的教学内容分为课堂教学和实践教学两个环节。在课堂上,苏勇教授系统讲授了商业伦理和企业社会责任的理论,对企业管理实践的案例进行了深入浅出的剖析,并从商业伦理的角度就当前中国企业面临的现实困境进行了分析。学员们学习热情高涨,在课堂上踊跃发言,提出了很多企业管理实践中遇到的现实问题,师生之间展开了热烈的讨论和互动。
    在EMBA中心的精心安排下,实践教学环节穿插在课堂教学中间,以参观企业生产现场与主题座谈的形式开展。在参访企业AMD(苏州)公司的过程中,学员们兴致勃勃地了解了AMD的生产和运营情况,特别就企业如何履行社会责任和构建有凝聚力的企业文化,以“创造幸福生产力”为主题,与AMD管理层进行了两个多小时的座谈。
    经过四天紧张、活泼、有序的移动课堂的学习,EMBA学员们对商业伦理对市场和社会的意义有了更深入的理解,也感到了企业社会责任对创造长期商业价值的重要。