东南大学09级EMBA首次开课

发布者:吕灿发布时间:2010-02-03浏览次数:783

1月23日,EMBA学员的欢迎掌声拉开了东南大学09级EMBA课程的序幕。昨日的兴奋还未褪去,今日又将笑声不间断、智慧满课堂。首先,东南大学经济管理学院李东教授做了《以预见创造未来-东大EMBA教育的战略价值》的专题讲座。李东教授对项目价值的透彻分析让学员们对学习生活充满信心。接着,宣传部时巨涛教授生动地讲述了东大历史沿革与精神传承。科技处李建清教授也对东大科学研究及产学研合作做了介绍。东南大学精神财富与科学精华的涌现让每一位学员心潮澎湃。

下午,原江苏省政府副省长吴瑞林教授做了《谋划“十二·五”》的精彩讲座,吴教授作为从企业走出来的政府工作者,他的企业家视角和在讲座中表现的辩证智慧更引起学员的共鸣,他对中国经济全局清醒和深入的理解也让学员们由衷佩服,使大家深受启发。

徐康宁院长主持讲座

吴瑞林教授与学员亲切交流

开课次日,中国社科院亚太所所长李向阳教授为EMBA学员做了《国际金融危机与全球经济的前景》的讲座,李教授就世界金融危机及危机后的世界经济走势做了系统、全面的阐述。东南大学经济管理学院院长徐康宁也做了题为《2010年经济形势分析及企业应对》的讲座。宏观经济系列课程的设置帮助学员正确把握当前经济形势。丰富的课堂案例、轻松愉快的课堂气氛提高了学员的学习兴趣与热情。

课间,2009级EMBA班班主任何玉梅老师宣布了班委会成员名单,班委会成员表示将会对班级的管理起到积极带头作用。在互动环节中,学员们通过游戏方式组成不同小组,他们相互自我介绍,整个班级俨然一个其乐融融的大家庭。

2009EMBA学员风采

东南大学首届EMBA开课受到了学员的一致好评,他们找回了学生时代的感觉,开始融入校园生活,对接下来的学习之路也有着更多的憧憬。相信东南大学首届EMBA班级会更加团结,每位学员将更加优秀!